USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

6 июл. 2020 / 12:38 Спорт

Подпись Родченкова в допинговых делах биатлонисток оказалась подделкой

Подпись Родченкова в допинговых делах биатлонисток оказалась подделкой

h-mat-img

Подпись экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под документами допинговых дел биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной оказалась подделкой.

Это подтвердили эксперты немецкого издания Der Spiegel, которые провели собственную экспертизу.

Как пишет газета, в ходе разбирательства в Спортивном арбитражном суде в Лозанне МОК первоначально представил девять письменных показаний от бывшего главы московской антидопинговой лаборатории.

В цифровом судебно-медицинском заключении сделан вывод, что один и тот же файл с изображением подписи Родченкова вставлен в два разных документа с письменными показаниями. Остальные семь документов были подписаны от руки, но, вероятно, не Родченковым.

Напомним, экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории сбежал в США в 2016 году, где заявил о якобы имевших место допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

По итогам расследования WADA и МОК признали более 40 российских спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил.

Как отмечают эксперты Der Spiegel, полученные ими сведения не только доказывают невиновность той же Зайцевой, но и ставят под сомнение общую достоверность расследования о допинге на Играх-2014



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ