Подпольного косметолога из Кемерово будут судить за введение запрещенного препарата в губы клиентки

В кемеровский суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы города, которая, не имея образования и лицензии, подпольно проводила косметологические процедуры у себя дома.

Следствие установило, что обвиняемая заманивала к себе клиенток, вводя их в заблуждение по поводу своей якобы высокой квалификации и профессионализма, а также предлагая более низкие по сравнению с салонами цены. Жертв женщина искала в социальных сетях.

В январе 2020 года к "косметологу" обратилась 32-летняя клиентка, желающая увеличить губы. Та провела ей процедуру по увеличению губ за 10 тысяч рублей, использовав при этом для инъекций запрещенный препарат.

Через несколько дней у клиентки начались боли, причем настолько сильные, что она вынуждена была обратиться к врачу. "Потерпевшей была оказана квалифицированная медицинская помощь", — рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

После этого женщина обратилась в следственные органы. Ей была назначена судебно-медицинская экспертиза, расценившая действия "косметолога" как причинение легкого вреда здоровью.

В квартире, которую жительница Кемерово превратила в "подпольный салон", при обыске были изъяты оборудование и препараты, которые, как установили эксперты, не сертифицированы для применения в России.

Задержанная отказалась признать свою вину и сотрудничать со следствием. Но это не помешало сотрудникам СКР собрать "достаточную доказательственную базу" и передать дело в суд.

Сейчас читают