USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,767.70

16 мая 2018 / 13:35 Общество

Подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

Подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

h-mat-img

Сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» не пустили в самолет подростка-инвалида из-за того, что у него на ногах был гипс. Инцидент произошел в Кургане, куда мальчик ездил на операцию. Следственный комитет начал проверку.


«После операции у парня ноги в гипсе, поэтому сотрудники компании сказали, что он будет занимать слишком много места. У подростка синдром мышечной дистрофии Дюшенна», — рассказал президент приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко.


  • Во время регистрации на рейс до Москвы подростку сказали, что в записях не указано, что он является инвалидом первой группы, передвигается на инвалидной коляске и из-за загипсованных ног ему может потребоваться два места.
  • По словам Моисеенко, 16-летний подросток и его отец ждали в Кургане три дня, пока Фонд социального страхования (ФСС) Приморского края не купил другие билеты.
  • Отец ребенка намерен обратиться в суд, чтобы компенсировать моральный ущерб, а также расходы на жилье и питание.
  • В Приморском отделении ФСС, в свою очередь, сообщили, что сотрудники фонда сделали все возможное, чтобы обеспечить проезд ребенка. «Согласно заключению врачей, мальчик мог ехать поездом без ущерба для здоровья. Однако его отец настаивал на авиаперелете. Сотрудники фонда нашли такую возможность. И когда авиакомпания отказалась посадить мальчика в самолет, семья могла обратиться в фонд и получить железнодорожные билеты», - сказала представитель отделения.
  • Она также сообщила, что представители ФСС предупредили авиакомпанию о том, что покупают билеты для ребенка-инвалида, однако сотрудники «ЮТэйр»не знали о том, что мальчик может лететь только в определенном положении, а из-за гипса на ногах ему потребуется два места в самолете.


  • Следственный комитет начал проверку авиакомпании.

    Источник: РИА НовостиИнтерфакс


    Факт:

    Мышечная дистрофия Дюшенна – это генетическое заболевание, связанное с нарушением строения мышечных волокон. Распространенность заболевания составляет один случай на 3,6 тысячи — шесть тысяч мальчиков, рожденных живыми. Без медицинского вмешательства средний возраст смерти больного составляет 19 лет.




    Yandex Zen

    Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ