USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

3 дек. 2021 / 20:00 Общество

Поезда «Аллегро» между Санкт-Петербургом и Хельсинки запустят 12 декабря

Финская VR объявила о восстановлении ж/д-сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки

h-mat-img

Между Санкт-Петербургом и Хельсинки с 12 декабря вновь будут ходить поезда «Аллегро». О возобновлении спустя полтора года ж/д-сообщения между Финляндией и Россией сообщила компания-оператор финских железных дорог VR.

Продажи билетов на «Аллегро» стартовали 3 декабря. Поездка для взрослого пассажира в одну сторону обойдётся минимум в 59 евро. Поезд будет отправляться с понедельника по воскресенье два раза в день.

Сейчас разрешён въезд из России в Финляндию по нескольким основаниям. Визы смогут получить путешествующие по делам и те, у кого уже есть просроченная шенгенская мультивиза. Пересекать границу могут: члены семьей финских граждан, дипломаты, обладатели служебного паспорта, вида на жительство, студенты финских учебных заведений. Ещё в Филяндию пустят при неотложных семейных обстоятельствах: рождении ребенка, для свадьбы, встречи с родственниками. Ограничения не распространяются и на владельцев недвижимости на финской территории и членов их семей. Туристические поездки в Финляндию запрещены минимум до 19 сентября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ