Поезда между терминалами Шереметьево запустят в 2022 году

Железнодорожную ветку между южным и северным терминалами аэропорта Шереметьево запустят к 2022 году, рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров.

Железнодорожная ветка пройдет от южного (терминалы D, E) в северный терминальный комплекс (терминалы А, В, С) аэропорта Шереметьево.

На данный момент «Аэроэкспресс» ходит только в южные терминалы аэропорта, в терминал В же приходится добираться по подземному тоннелю. При этом из него выполняются все внутренние рейсы «Аэрофлота», мощность терминала составляет 20 млн пассажиров в год.

Проект железнодорожной ветки еще уточняется, но строительство уже развернуто в этом году, сообщил замгендиректора РЖД.

  • В конце мая в аэропорту начались проблемы с выдачей багажа. Они коснулись в основном терминала D, также возникали в терминалах E и F. В пиковые часы пассажиры дожидались чемоданов по 2,5 часа. В пресс-службе аэропорта объяснили, что трудности связаны с пиком перевозок, приходящимся на летний период.
  • Сотрудники таможенной службы московского аэропорта Шереметьево задержали российскую гражданку, прибывшую авиарейсом из Парижа, у которой в багаже находилась незадекларированная парфюмерная продукция общей стоимостью свыше 2,4 миллионов рублей.
  • Илья Варламов составил рейтинг российских аэропортов. Первое место в его рейтинге занял ростовский аэропорт Платов. «Его построили в рамках подготовки региональных аэропортов к ЧМ-2018. Здание спроектировало британское бюро Twelve Architects, получился самый красивый и современный аэропорт России. Особенно удобно, что пассажиры, войдя в основной терминал аэропорта, сразу попадают к стойкам регистрации», — написал Варламов. Из недостатков Платова он отметил, что добираться туда из Ростова-на-Дону приходится целый час.

Сейчас читают