sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
21:01 22 апреля 2024
Спорт

Погибла юная российская спортсменка, возможен суицид. Что известно

Волейболистку Арина Михайлину нашли мёртвой, ей был 21 год

Погибла юная российская спортсменка, возможен суицид. Что известно Фото: страница Арины Михайлиной во «ВКонтакте»

Как стало известно 22 апреля, в возрасте 21 года от тяжёлых травм скончалась молодая российская волейболистка и кандидат в мастера спорта Арина Михайлина. Она входила в молодёжную сборную России, ранее одержала победу на первенстве России среди девушек до 17 лет в 2018 году. В 2019 году атлетка также завоевала бронзу на Спартакиаде для учащихся. Михайлина выступала за клубы «Динамо — Водный Стадион» и «Заречье — Одинцово».

Михайлина совершила самоубийство из-за расставания с молодым человеком, заявила «Газете.ру» главный тренер «Заречье-Одинцово» Наталья Урядова.

«Это было самоубийство на почве расставания с молодым человеком. Получается, что они в этот же день и расстались, в день трагедии», — сказала она.

По данным МК, тело девушки было обнаружено возле общежития МЭИ на 1-й улице Синичкина на юго-востоке Москвы в воскресенье, 21 апреля. Она была найдена ещё живой около 21:00. По характеру травм предполагается, что спортсменка пыталась совершить самоубийство.

Согласно данным Telegram-канала Baza, перед тем как её обнаружили на улице, волейболистка общалась со своим парнем. Он заметил, что она как бы прощалась с ним. После вызова скорой помощи он направился к общежитию МЭИ, где проживала Михайлина. Первая бригада медиков приехала и определила, что ей не требуется врачебная помощь. В результате осмотра она поднялась на 16 этаж, а позже её нашли лежащей под окнами. Вторая бригада скорой доставила пострадавшую в больницу, где она скончалась от полученных травм, несовместимых с жизнью.

«К медикам, которые были на вызове, нет претензий. Наверное, они компетентны. Там требовалась именно психологическая помощь. Нужно было вызвать другую бригаду, которая бы знала, как вести себя. То есть они с ней просто по-человечески поговорили, напоили чаем — ну вроде бы и всё, вызов принят, ничего страшного не произошло. Нельзя было, конечно, её оставлять в таком состоянии», — считает тренер Наталья Урядова.

Она отметила, что Михайлина была «добрым, светлым, жизнерадостным, очень отзывчивым и порядочным» человеком, который «не привык опускать руки» и имел «далеко идущие планы» в спорте.

Информация о смерти Михайлиной была подтверждена Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ). В заявлении указано, что волейболистка из пляжного клуба «Заречье» и участница молодёжной сборной России скончалась в возрасте 21 года. При этом причина смерти спортсменки не была оглашена ВФВ.

СМИ отмечают, что Михайлина была перспективным талантливым спортсменом.