Погибшего 60 лет назад актера «воскресят» с помощью компьютерной графики

Фото: Trailer screenshot - East of Eden / wikimedia

Актер Джеймс Дин появится в фильме о войне во Вьетнаме «В поисках Джека» (Finding Jack) спустя 60 лет после смерти.

Студия воссоздаст его в виде цифрового двойника с помощью компьютерной графики. Об этом сообщил The Hollywood Reporter со ссылкой на продакшн-компанию Magic City Films.

Как выяснило издание, действие картины развернется во время войны во Вьетнаме. Фильм расскажет о 10 тысячах военных собак, которых использовали на войне, а потом бросили. Джеймс Дин исполнит «вторую главную роль».

Компания Magic City Films, отвечающая за производство картины, получила права на использование образа Дина от его семьи. Режиссеры картины Антон Эрнст и Тати Голых рассказали THR, что намерены воссоздать реалистичную версию Джеймса Дина на экране.

Для этого к проекту привлекли две студии по визуальным эффектам: канадскую Imagine Engine, работавшую над крупными проектами вроде фильмов Marvel и южноафриканскую MOI Worldwide, известную по сериалам и рекламе. Тело Дина полностью воссоздадут с помощью графики, а его реплики озвучит другой актер.

Как пояснил Эрнст, авторы искали исполнителя заглавной роли среди известных и малоизвестных артистов. Однако спустя месяцы поисков выбрали Джеймса Дина.

Как отметили на The Verge, причина выбора именно Дина на роль неясна. В мире множество живых актеров, которых проще было бы использовать для съемок, а бюджет фильма составляет скромные 40,5 миллионов долларов. Вероятно, таким образом студия хочет привлечь внимание к релизу, а роль воссозданного Дина может оказаться не слишком значительной.

Голливудские студии не в первый раз «воскрешают» актеров с помощью компьютерной графики. Самый известный случай произошел в 2015 году с «Форсажем 7», когда актер Пол Уокер погиб в автокатастрофе, не успев досняться в картине. Лицо актера воссоздали с помощью графики и наложили на его брата Калеба. В общей сложности студия использовала цифрового двойника в 260 кадрах.