Погибший найден в зоне пожаров в Челябинской области

0
3
Фото: aviales.ru

Что случилось: Погибшего мужчину 1943 года рождения обнаружили на месте пожаров в Челябинской области в поселке Джабык, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора региона.

Почему это важно: К субботе общая площадь пожаров в трех районах Челябинской области достигла 14 тысяч га, сгорело 71 строение.

Что говорят: По словам собеседника агентства, об этом сказал на очередном заседании штаба глава области Алексей Текслер.

Что ещё известно: Как сообщил источник, мужчина 1943 года рождения пропал после пожара. Об этом в соцсетях писали его близкие. Его тело обнаружили в субботу при разборе дома.

Глава области Алексей Текслер доложил по телефону президенту РФ Владимиру Путину о ситуации с природными пожарами в регионе и об эвакуации более ста детей из оздоровительного лагеря и интерната. Об этом в субботу сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин поручил Текслеру сформулировать предложения по восстановлению жилья граждан, а правительству РФ, администрации президента и управлению делами Кремля – принять меры по обеспечению летнего отдыха на Черноморском побережье детей из пострадавшего района.

В настоящее время в борьбе с пожарами задействованы более 630 человек, в тушении огня участвует авиация МЧС России – самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолет Ми-8.

Откуда известно: Интерфакс.