Погибший вместе с главой МЧС оператор — режиссёр фильма "Территория"

0
78
Александр Мельников. Фото: vk.com

Вместе главой МЧС Евгением Зиничевым под Норильском погиб режиссёр и сценарист Александр Мельников, который приехал снимать документальный фильм, посвящённый развитию Арктики и Северного морского пути. Об этом сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Мельников не только снимал фильмы, но и работал на полярной станции в море Лаптевых, участвовал в гидрологических экспедициях в бассейнах Северного Ледовитого и Тихого океанов. С 2006 года он обладатель премии "Ника". На его счету такие работы, как "Новая Земля" (фантастика о тюрьме на необитаемый острове за полярным кругом), "Территория" (драма об открытии грандиозного месторождения золота на Севере), "Земля леопарда, или Феномен Человека" (о национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае и размышлениях о судьбе человечества).

Напомним, что министр МЧС Зиничев погиб под Норильском, спасая оператора Мельникова. Глава ведомства пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съёмочной группы, но в итоге оба упали со скалы и погибли. Свои соболезнования уже выразили первые лица государства: президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, патриарх Кирилл. Временно исполняющим обязанности главы МЧС будет Александр Чуприян.