Пограничники в Домодедово задержали 46 израильтян с детьми

Сотрудники российской пограничной службы ФСБ задержали в московском аэропорту "Домодедово" 46 граждан Израиля. Об этом журналистам сообщили в израильском посольстве.

Дипломаты подчеркнули, что причина задержания их соотечественников им неизвестна, но они надеются на урегулирование ситуации в ближайшее время. В посольстве уточнили, что самолет, на котором прилетели задержанные, прибыл из Тель-Авива и принадлежит израильской авиакомпании El Al.

"Вести Израиля" передают, что многие задержанные прибыли в Россию с детьми на каникулы. Всех их поместили в особую зону, изъяв паспорта. Израильтян допрашивают сотрудники ФСБ.

МИД Израиля заверил, что прикладывает усилия для урегулирования ситуации и обеспечения возможности туристам и израильским бизнесменам "свободно приезжать в Россию, как это было ранее".

Посольство России в Израиле после задержания израильтян опубликовало на своей странице в фейсбуке сообщение о том, что с января по ноябрь 2019 года израильские пограничники отказали во въезде 5771 российскому туристу, в том числе и тем, кто прибыл в эту страну с обратными билетами, забронированными отелями и необходимыми для пребывания деньгами.

Сейчас читают