USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

15 нояб. 2021 / 10:13 Общество

Похоронный пик пришёлся на лето. Глава ГБУ «Ритуал» рассказал о нагрузке на погребальные компании

Глава ГБУ «Ритуал» сообщил о нагрузке на погребальную систему Москвы в зависимости от пандемийных волн

h-mat-img

Эксперт рассказал о том, что наибольшее число погребений и пик похорон пришелся на июнь-июль 2021 года, большое количество покойных было зафиксировано также в ноябре и мае 2020-го. В целом количество захоронений в Москве выросло на 25-30%.

Увеличение числа захоронений носит скачкообразный характер и чаще всего он связан с волнами пандемии, рассказал в интервью РБК эксперт, глава крупнейшей похоронной службы ГБУ «Ритуал» Артём Екимов. Он сообщил также, что смертность возросла, по его словам, примерно на то же количество — около 30%.

Специалист считает, что его предприятию помог справиться с возросшей нагрузкой статус госучреждения, а также модернизация мощностей. Екимов отмечает, что во время первой волны, в период неизвестности осуществляли погребение 600 тел ежедневно, по сравнению с обычными тремястами погребёнными в день.

Самую большую нагрузку испытали на себе крематории, считает эксперт. Так в 2020–2021 доля кремаций достигала 70–72% процентов в общем объеме погребений (58% до пандемии). Сейчас цифры выравниваются, считает Екимов и количество погребений становится более адекватным. Никаких очередей в Москве ни на захоронения, ни на кремацию нет, добавил он.

 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ