sunny
21°С Москва
USD 85.42
EUR 91.45
BTC 64,165.68
14:42 23 мая 2024
Общество

Похожего на Евгения Пригожина человека заметили на видео из африканского Чада

В Республике Чад заметили человека, похожего на создателя ЧВК «Вагнер» Пригожина

Похожего на Евгения Пригожина человека заметили на видео из африканского Чада Скриншот: Telegram

В африканской Республике Чад заметили человека, похожего на покойного основателя частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгения Пригожина. Видео опубликовал связанный с ЧВК телеграм-канал «Разгрузка Вагнера». 

Авторы опубликовали кадры из Чада, сообщив, что в стране прошла историческая встреча властей государства с представителями Центральноафриканской Республики. Они рассказали, что благодаря властям ЦАР и участникам ЧВК «Вагнер» был открыт пропускной пункт в районе города Майенн-Сидо на границе, которая была закрыта на протяжении десяти лет.

На видео были показаны местные жители, которые вышли на улицы, чтобы поблагодарить политиков. Также был снят пикап, в кузове которого сидели четыре человека, лица двоих из них замазаны.

Телеграм-канал «Поздняков 3.0» пишет, что манера поведения, походка и жестикуляция одного из этих людей очень похожи на Пригожина. «Два майора», в свою очередь, предположили, что представители ЧВК таким образом намекнули на то, что бизнесмен жив и сейчас находится в Африке. 

В начале марта сообщалось, что в зоне военной операции на Украине погиб «двойник» Евгения Пригожина Руслан Юнусов. Русская служба «Би-би-си» называла его одним из трёх известных «двойников» основателя ЧВК «Вагнер».