USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

23 мая 2018 / 10:11 Общество Игорь Быкин

Поклонница подала на R. Kelly в суд за насилие и герпес

Поклонница подала на R. Kelly в суд за насилие и герпес

h-mat-img

В суд Манхэттена (Нью-Йорк, США) поступило исковое заявление от 20-летней Фейт Роджерс, ответчиком по которому является 51-летний музыкант Роберт Сильвестр Келли — он же R. Kelly.

Девушка утверждает, что в прошлом году певец опоил ее алкоголем, домогался, применил сексуальное насилие и угрозы, а в результате заразил венерическим заболеванием.

По словам истицы, их первая встреча с R. Kelly произошла на его концерте в Сант-Антонио (Техас). Певец через своих представителей признал, что на этой встрече действительно «употреблялся алкоголь».

Роджерс заявила, что после знакомства R. Kelly поддерживал с ней связь в течение месяца, уговаривая встретиться снова, а она не отклоняла предложений певца, поскольку рассчитывала на его содействие в продвижении своей карьеры в сфере шоу-бизнеса.

Через несколько недель после первой встречи R. Kelly и Фейт Рождерс якобы условились, что он, приехав в Нью-Йорк на очередной концерт, пригласит девушку в свой номер в отеле.

Рождерс рассказывает, что певец, вернувшись после выступления в комнату, где она его дожидалась, «проигнорировал ее заявления о нежелании заниматься сексом» и «против ее воли инициировал половые акты различными способами». В результате, по словам девушки, она заразилась герпесом.

В ее исковом заявлении также говорится, что впоследствии R. Kelly продолжал ее унижать, запирая в комнатах и автомобиле «в наказание за отказ на втором свидании».

Отношения между истицей и ответчиком длились, как она утверждает, около года — и все это время певец якобы применял методы психологического давления и физического воздействия, запугивал и другими способами унижал человеческое достоинство девушки.

Представители R. Kelly отказались комментировать обвинения, выдвинутые в его адрес.

В апреле Фейт Роджерс подавала жалобу на музыканта в Департамент полиции Далласа, обвиняя его в намеренном заражении ее болезнью, передающейся половым путем. Пресс-секретарь далласской полиции пояснил, что заявление девушки не рассматривалось в свете подозрения на сексуальное насилие, поскольку было установлено добровольное согласие обоих участников интимной связи.

Источник: CNN

Секс-скандалы с участием R. Kelly:

  • За последнее время музыкант столкнулся с таким количеством обвинений в сексуальных домогательствах, что интернет-активисты запустили против него акцию #MuteRKelly («заставим R. Kelly замолчать»).

  • В начале мая потоковый сервис Spotify удалил песни R. Kelly из всех своих плейлистов, объяснив этот поступок политикой компании — неприятием к любым проявлениям ненависти и продиктованному ею поведению.

  • Первые обвинения в сексуальных домогательствах в адрес R. Kelly были выдвинуты в далеком 1994 году, когда ему было 27 лет. СМИ писали, что он якобы женился на своей 15-летней протеже по имени Аалия, но семья девушки, узнав о ее связи с певцом, приняла меры к их расставанию.

  • Два года спустя другая девушка — Тиффани Хокинс — подала в суд на самого музыканта и его звукозаписывающую компанию, менеджера и других представителей. Она потребовала компенсации за эмоциональные травмы, нанесенные ей в ходе отношений с R. Kelly, которые начались, когда ей было 15 лет, и закончились в год ее 18-летия. Конфликт был урегулирован в досудебном порядке.

  • В 2001 году сотрудница звукозаписывающей компании Epic Records Трейси Сэмпсон заявила, что певец вступил с ней в сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 17 лет. Ее иск также не дошел до суда, дело было улажено частным образом.

  • Сам Келли ни разу не признал свою вину.

  • В 2002 году ему предъявили обвинение по 21 пункту, связанному с детской порнографией. Речь шла о видеоматериалах, на которых музыкант якобы был заснят со своей несовершеннолетней любовницей, причем сделал запись самостоятельно. Дело слушалось в суде в 2008 году, и R. Kelly был оправдан по всем пунктам.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ