Покончившая с собой московская второклассница переписывалась с педофилом

СМИ выяснили возможную причину гибели московской второклассницы, тело которой было найдено 26 ноября под окнами жилого многоэтажного дома на севере столицы. Мать девочки рассказала, что перед ее смертью нашла в телефоне дочери переписку со взрослым мужчиной.

По словам 37-летней женщины, за несколько часов до трагедии она проверила смартфон девочки, чтобы, как обычно, просмотреть, на какие страницы та заходит в интернете. Мать второклассницы пояснила, что проделывает такие проверки регулярно.

На этот раз все произошло спонтанно: девочка сидела с телефоном, а мать неожиданно подошла сзади и увидела секретный чат, который дочь не успела свернуть.

Прочитав переписку, женщина пришла в ужас: ее восьмилетняя дочь общалась со взрослым мужчиной, который слал ей свои откровенные фотографии и требовал в ответ тоже присылать ему аналогичные снимки.

Мать девочки поняла, что ее дочь успела отправить неизвестному не только свои фото и видео, но также вела с ним беседы интимного характера. Женщина утверждает, что, будучи не в силах осознать ситуацию, решила не ругать малышку, а отобрала у нее смартфон и выдала взамен кнопочный мобильный телефон.

"Решила, что поговорю, когда отойду от шока. Чтобы спокойно все обсудить, и, видимо дочка поняла, что я все прочитала. Она стала кричать, чтобы я отдала ей телефон", — рассказала мать девочки в интервью "Московскому комсомольцу".

По ее словам, она велела дочери идти ужинать, но та в расстройстве лишь забежала на кухню, где сообщила 13-летнему брату о своем желании умереть, а потом заперлась в своей комнате. Через несколько минут ее мать узнала, что тело девочки найдено под окнами.

Следователи проверяют информацию о взрослом собеседнике школьницы.

Сейчас читают