USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,123.60

27 апр. 2018 / 12:29 Общество

Покончивший с собой химик-вундеркинд синтезировал нацистский яд

Покончивший с собой химик-вундеркинд синтезировал нацистский яд

h-mat-img

Химик-вундеркинд покончил с собой 23 апреля после визита в дом сотрудников ФСБ в подмосковном городе Долгопрудный. Несовершеннолетний оставил предсмертную записку, а также попрощался со своей девушкой.


По информации, полученной от Карины (девушка погибшего Виталия), подросток не просто проводил безобидные опыты: он смог синтезировать «Циклон Б». Пестицид активно использовался в нацисткой Германии для массового убийства людей в концлагерях.


Для осуществления задуманного школьник вместе с другом пробирался на заброшенные объекты, где воровал уран, плутоний, торий и другие вещества.


«Я поехал крышей и хотел превратить небольшую заброшенную деревню в Чернобыль, взорвав грязную бомбу», — писал химик.


Увлекаться химией Виталий начал в 12 лет и достаточно быстро продвинулся в науке, постоянно одерживая победы на конкурсах и олимпиадах. Родители поощряли стремление сына и даже приобрели домашнюю лабораторию, где вундеркинд мог заниматься синтезированием.


Но постоянные взрывы и неприятный запах вызывали недовольство соседей, которые обратились в правоохранительные органы. ФСБ дважды приходили с обысками к семье молодого ученого и изъяли пакет с изотопами, превышавшими радиационный фон в полмиллиона раз.


«Ну так запретите тогда воду, из нее тоже можно сделать бомбу электролизом в баллоне!.. Я подпишусь, чтобы было проще опознать лепешку на бетоне», — написал в прощальной записке 17-летний юноша и вышел из окна в свой день рождения.


По мнению юноши, «государству не нужны одаренные люди, таких, как он, душат проверками».



Источник: readovka







Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ