USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,718.80

23 июл. 2020 / 13:25 Экономика

Покупателей хотят избавить от страховых платежей по ипотеке

Покупателей хотят избавить от страховых платежей по ипотеке

h-mat-img

При выдаче ипотеки россиянам банки должны будут сами страховать приобретаемую недвижимость, жизнь и здоровье заемщика. Об этом говорится на сайте Центробанка РФ.

«Сам банк, выдавая ипотеку, страхует приобретаемую недвижимость, жизнь и здоровье заемщика. Такая страховка будет обязательной, и ее сумма будет учтена в полной стоимости кредита», — говорится в сообщении финансового регулятора. Сейчас страховку покупает заемщик, в то же время агентом зачастую выступает банк, который оставляет себе большую часть страховой премии.

В Центробанке РФ полагают, что новый подход поспособствует снижению стоимости ипотеки, а сделки станут прозрачнее. По расчетам регулятора, если бы подобная концепция уже применялась, то стоимость ипотечного кредита в 2019 году была бы ниже на 0,15—0,67%

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев отметил, что в правительстве страны рассмотрят возможность продления программы льготной ипотеки со ставкой в 6,5% годовых, передает агентство Nation News. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, заявил, что решение о возможности продления программы будет принято осенью, пишет RT.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ