Полицейские, раненные на Ленинском проспекте, получили слова поддержки от коллег из США

Полицейские из США передали российским дипломатам письмо поддержки для двух сотрудников московского МВД, пострадавших в результате стрельбы на Ленинском проспекте. "Молимся за их выздоровление", — сообщили американские копы.

Письмо поддержки для коллег из Москвы сотрудники отдела 6-го района Департамента полиции округа Принс-Джорджес передали в российское посольство в Вашингтоне.

"В посольство России в Вашингтоне поступило обращение американских полицейских с выражением поддержки и пожеланием выздоровления московским коллегам, пострадавшим в ходе перестрелки 15 июня на Ленинском проспекте", — сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

На фото несколько офицеров американской полиции отдают честь.

"Мы с вашими полицейскими, несмотря на границы. Молимся за их выздоровление", — говорится в послании.

Капитан Сергей Крылов и старший лейтенант Алексей Поярков, пострадавшие в результате стрельбы на Ленинском проспекте, находятся в реанимации. Крылов получил огнестрельные ранения головы, плеча, кисти и колена. В больнице его экстренно прооперировали, но состояние офицера все еще расценивается как крайне тяжелое, он подключен к аппарату ИВЛ.

Стрелявший Ратмир Галаев тоже находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранее источники сообщили о его смерти, однако Следственный комитет позже опроверг эту информацию. Согласно основной версии, мотивом нападения послужили экстремистские взгляды Галаева.

Сейчас читают