Раненные в Москве полицейские остаются в реанимации

Сотрудники ГИБДД, пострадавшие в результате нападения на Ленинском проспекте в Москве, остаются в реанимации. Состояние обоих полицейских врачи называют тяжелым.

Капитан Сергей Крылов и старший лейтенант Алексей Поярков находятся в реанимации.

Крылов получил огнестрельные ранения головы, плеча, кисти и колена. В больнице его экстренно прооперировали, но состояние офицера все еще расценивается как крайне тяжелое.

Стрелявший Ратмир Галаев тоже находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранее источники сообщили о его смерти, однако Следственный комитет позже опроверг эту информацию.

Согласно основной версии, мотивом нападения на полицейских послужили экстремистские взгляды Галаева. Источник утверждает, что в его московской квартире нашли литературу экстремистского содержания.

В квартире уроженца Назрани нашли также тетрадь с его личными записями и молитвами, в которых говорится о мести. "На компьютере найдены множество роликов по нападению на сотрудников полиции", — пишет Telegram-канал 112.

Следствие считает, что Галаев тщательно готовился к нападению на полицейских. Источники также отмечают, что среди близких родственников Галаева есть бывшие и действующие сотрудники силовых структур: его отец служил в ингушском ФСКН, а один из братьев и сейчас работает в МВД Ингушетии.

Сейчас читают