Полицейские за ноги выволокли из метро пассажира, хулиганившего в вагоне

Сотрудники УВД на Московском метрополитене выволокли мужчину, хулиганившего в подземке и не выполнявшего требования правоохранителей, к эскалатору за ноги. Видеозапись этого впечатляющего "побоища" появилась в интернете.

Мужчина кричал, вырывался изо всех сил, несмотря на скованные за спиной руки, и своими яростными метаниями даже умудрился повалить на пол одного из полицейских. В пылу борьбы с ноги пассажира слетел кроссовок, который сотрудник полиции поднял и понес вслед за дебоширом к эскалатору.

На кадрах видео заметен момент, когда хулиган врезался плечом и головой в угол, но полицейские никак на это не отреагировали.

В пресс-службе УВД на Московском метрополитене сообщили, что инцидент с задержанием хулигана произошел 22 октября около 15.00 на Сокольнической линии. Пассажиры пожаловались на попутчика в районе станции "Охотный ряд".

"Гражданин вел себя агрессивно и неадекватно по отношению к пассажирам, провоцировал конфликт. На неоднократные требования прибывших полицейских о прекращении противоправного поведения мужчина не реагировал, оказывал активное сопротивление", — рассказал начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

По его словам, чтобы доставить хулигана в территориальный отдел полиции, стражам порядка пришлось применить к нему физическую силу. В результате на мужчину составили протокол по административной статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Однако это еще не все: полицейские передали в следственные органы материалы о признаках преступления по уголовной статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас читают