USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

16 авг. 2022 / 16:09 Общество

Полицейские закрыли магазин 8-летней девочки, которая продавала лимонад без лицензии

Полицейские закрыли магазин с лимонадом 8-летней девочки, которая продавала напитки без лицензии, однако позже помогли ей вернуться к работе

h-mat-img

Фото: соцсети

В Америке полицейским пришлось остановить работу ларька восьмилетней предпринимательницы, где она продавала свой лимонад. Сотрудники правоохранительных органов получили жалобу и обнаружили, что у девочки нет лицензии на продажу. Однако позже она вновь смогла вернуться к работе. Об этом информирует WJW TV.

В Огайо восьмилетняя Аса Бейкер открыла небольшой ларёк рядом с магазином, где работает её отец. Девочка продавала свои напитки по доллару за стакан. Рядом с этим местом проходил кулинарный фестиваль, организаторы которого написали на юную предпринимательницу жалобу в полицию.

По данным источника, полицейским не хотелось закрывать бизнес Асы, но у них не было выбора. Позже они пожертвовали Бейкер 20 долларов на оплату разрешения, необходимого ей для поддержания работы своего киоска. Однако, несмотря на добрый жест офицеров, ей не удалось получить лицензию на продажу своего товара, ей не хватало половины суммы.

Лицензия продавца продуктов питания действует только в течение пяти дней и стоит 40 долларов. Если она хочет продавать на улице, она должна получить разрешение на продажу. Если она продаёт перед бизнесом, мы должны получить разрешение адвоката. Я понимаю правила, я понимаю, почему её закрыли. Это просто грустная, грустная ситуация, — поделилась мать девочки.

Сообщается, что в скором времени Аса вновь смогла вернуться к своему бизнесу. Она разместила стенд перед витриной местного владельца бизнеса Эрика Страта, где полиция позволила ей продолжать работу. Бизнесмен увидел историю о затруднительном положении Бейкер и помог ей с получением разрешения.

История Бейкер привлекла многих местных жителей, которые захотели поддержать девочку, покупая её лимонад. Так у киоска появилось множество новых покупателей. Известно, что молодой предпринимательнице удалось заработать сотни долларов.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье сотрудники МВД закрыли подпольный завод по производству поддельного «Натахтари», находящийся в заброшенном коровнике. Производство газировки было практически полностью автоматизированным. В помещении заброшенного коровника десять уроженцев Средней Азии в круглосуточном режиме производили поддельный газированный напиток, разливая его в стеклянные ёмкости с этикетками от грузинского лимонада «Натахтари». Попавшиеся полицейским рабочие показали весь процесс производства и рассказали, что они ночевали в бараках возле подпольного завода. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ