USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

13 авг. 2022 / 11:11 Общество

МВД накрыло подпольный завод по производству поддельного «Натахтари» в заброшенном коровнике

В Подмосковье сотрудники МВД закрыли подпольный завод по производству поддельного «Натахтари», находящийся в заброшенном коровнике

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Подмосковье в городском округе Шаховская сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону закрыли подпольный завод по производству контрафактной газировки, находящийся в заброшенном коровнике. Об этом информирует сайт ведомства.

По данным источника, производство напитков было практически полностью автоматизированным. В помещении заброшенного коровника десять уроженцев Средней Азии в круглосуточном режиме производили поддельный газированный напиток, разливая его в стеклянные ёмкости с этикетками от грузинского лимонада «Натахтари». Попавшиеся полицейским рабочие показали весь процесс производства и рассказали, что они ночевали в бараках возле подпольного завода.

В ходе осмотра помещения изъято свыше 500 тысяч бутылок, а также производственное оборудование, — подчеркнули в МВД.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых в организации незаконного бизнеса задержан. В настоящее время осуществляются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия с целью установления всех обстоятельств противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Дагестане накрыли подпольную типографию, где печатались фальшивые банкноты. Оперативники изъяли 12 млн фальшивых рублей. В ведомстве отметили, что пресекли работу международной преступной группировки. Её участники печатали и сбывали ложные купюры номиналом пять тысяч рублей. Они копируют оригиналы на 90–95%. В типографии нашли четыре клише, пресс-станок, 10 цветных картриджей к принтеру, а также поддельные банкноты на сумму 12 миллионов рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ