Полицейский уволен со службы после шутки о посадке горящего SSJ-100

Иллюстрация: Инфо24

Автор видеозаписи о посадке горящего Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево уволен со службы в полиции. Его коллега, участвовавший в съемках видео, получил дисциплинарное взыскание.

О наказании для двоих сотрудников полиции, работавших в аэропорту Шереметьево, рассказал депутат Госдумы России от Свердловской области Андрей Альшевских. Он опубликовал ответ МВД на свой депутатский запрос.

Вот и выяснилось, от кого в Интернет утекли записи катастрофы «Суперджета» с камер наблюдения «Шереметьево».Получив…

Gepostet von Андрей Альшевских am Dienstag, 18. Juni 2019

Согласно информации ведомства, два капитана полиции 5 мая наблюдали за аварийной посадкой лайнера через систему видеонаблюдения, сняли происходящее на видео и отправили запись своим знакомым через WhatsApp. На записи видно, как сотрудники полиции реагируют на авиакатастрофу — они шутят и смеются.

Запись в первые часы после трагедии попала в сеть. Один из полицейских уволен со службы, второй получил дисциплинарное взыскание.

Катастрофа Sukhoi Superjet в Шереметьево
  • Рейс SU1492 компании «Аэрофлот» вечером 5 мая совершил жесткую посадку в московском аэропорту Шереметьево. Из 78 человек на борту лайнера выжили 37, погиб — 41.
  • Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».
  • Члены экипажа Sukhoi Superjet 100 рассказали следователям о действиях во время посадки. Пилоты не выключили двигатели самолета после приземления и открыли в кабине окно. Это способствовало распространению огня в хвостовой части лайнера.

Новости партнеров