Полиция Екатеринбурга изъяла детские рисунки из-за пропаганды гомосексуализма

Фото: Unsplash

Полиция Екатеринбурга организовала проверку после конкурса рисунков «Толерантный мир» в школе №115. По информации местных СМИ, на рисунках школьников были изображены однополые пары.

Как сообщила пресс-служба МВД, полиция выяснит, содержат ли работы детей «признаки дискриминации по половому признаку и пропаганду гомосексуализма».

«В настоящее время в рамках проверки сотрудники полиции изъяли 17 рисунков, по итогам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

В департаменте образования Екатеринбурга уточнили, что конкурс рисунка «Толерантный мир» проходил с 12 по 17 ноября, в нем участвовали ученики 5-11 классов.

По словам представителя департамента образования, ни одна из 17 конкурсных работ не «пропагандировала нетрадиционные ценности».

«В некоторых работах изображена радуга — символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов. Дети рисовали солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран», — говорится в сообщении ведомства.

Внимание к конкурсу привлекли родители, которых возмутили работы двух старшеклассников. Автором первой работы была ученица 9 класса. На плакате девушка изобразила две однополые и одну разнополую пару.

Второй рисунок выполнил ученик 11 класса. Молодой человек изобразил обнимающихся молодых людей и девушку.

Школа vs дети
  • В 2016 году житель Оренбурга пожаловался в соцсети «ВКонтакте», что его дочери задали написать письмо отцу, который отправился на фронт и, возможно, даже там погиб. Под постом пользователи оставили десятки гневных комментариев. А потом нашелся человек, который решил помочь девочке. В письме, которое он написал на фронт вместо девочки, говорилось: «Дорогой мой папа, пишу тебе письмо, т.к. видеосвязь с Земли на планету Proxima b идет очень долго. Мама сказала, что тебя опять убили (и это уже седьмой раз за месяц) и тебе снова придется проваляться в регенеративной камере полдня».
  • В феврале 2018 года в одном из детских садов в городе Михайловка Волгоградской области устроили флешмоб — воспитанников с надувными шариками в руках поставили на колени в снег. Акцию посвятили 75-летию победы в Сталинградской битве.
  • Осенью 2018 года на «Параде первоклассников» в Челябинске школьников знакомили с разными профессиями и предлагали примерить униформу. Помимо традиционных халатов врачей и строителей, дети могли облачиться в форму сотрудников ОМОНа. Такую одежду часто носят служащие Росгвардии при разгоне несанкционированных акций протеста.
  • Пару недель назад в СМИ появились фотографии необычной акции для детей от мурманских полицейских. Местное управление МВД провело в одном из торгово-развлекательных центров мастер-класс по профориентации — детей переодели в форму, напоминающую робы заключенных. В соцсетях отметили сходство униформы с одеждой узников Освенцима.

Новости партнеров