Полиция Москвы проверяет сотрудников «Дикси», избивших покупателей

Московская полиция начала проверку по факту драки в одном из магазинов торговой сети «Дикси». Конфликт в торговом зале попал на видео, оно было опубликовано в соцсетях.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что сообщение о попытке кражи продуктов из магазина «Дикси», расположенного на улице Молостовых на востоке столицы, поступило 6 октября. Тогда же были задержаны подозреваемые.

После задержания покупатели сделали встречное заявление в адрес торговой точки, обвинив ее сотрудников в применении к ним физической силы.

«В ходе проверки будет дана правомерная оценка действий участникам обеих сторон, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — пояснили в столичном главке МВД.

В свою очередь пресс-служба «Дикси» сообщила, что также проводит проверку — только служебную — в отношении подозреваемых в избиении покупателей сотрудников. В руководстве торговой сети заверили, что к тем работникам, которые «допустили подобное», будут приняты соответствующие дисциплинарные меры.

Первым видео с дракой в «Дикси» опубликовал телеканал РЕН ТВ. Сотрудники магазина заподозрили одного из покупателей в краже и после ругани вступили с ним в физическое противостояние, вытолкав на улицу. В кадр попала также сцена избиения девушки, которая, по версии телеканала, является подругой подозреваемого в воровстве товаров и пришла в магазин вместе с ним.

На видео сотрудница магазина бьет потерпевшую по лицу руками, а затем ногой, после чего за волосы выволакивает наружу.

При этом покупатель, из-за которого возник конфликт, не отрицал, что украл продукты. "Ворую, нет другого выхода!" - кричал он на камеру.

Сейчас читают