Полиция Уссурийска проверит юмористический ролик с фейковым депутатом Виталием Наливкиным

Полиция в Уссурийске начала проверку из-за публикации юмористического ролика о задержании подполковника, хранившего «сотни килограммов денег» дома. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Видео опубликовал YouTube-канал «BARAKuda», который стал популярным из-за роликов о вымышленном депутате Виталии Наливкине.

По сюжету видео у подполковника Алексея Андрейченко обнаружили «сотни килограммов денег», которые он получил за выдачу лицензий на сбор грибов. Раскрыть преступную схему помог Наливкин.

В полиции считают, что режиссер видео «выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел». В ведомстве заявили, что подполковник Алексей Андрейченко, который фигурирует в ролике, не проходил службу в Уссурийске.

Также в полиции отметили, что герой видео носит форму полицейского, что расценивается как административное правонарушение. МВД устанавливает личности автора и героев видео.

Сюжет каждого ролика о Наливкине выстраивается по одному принципу: жители Уссурийска сталкиваются с проблемой, которую в итоге удается решить депутату.

Сейчас читают