USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

10 дек. 2021 / 16:56 Общество

Оренбургская полиция задержала криминального авторитета

МВД Оренбургской области сообщило о задержании криминального авторитета Корчагина, обвиняемого в двойном убийстве

h-mat-img

В городе Орске Оренбургской области сотрудники полиции задержали причастных к двум убийствам членов ОПГ. Об этом сообщает региональное управление МВД России. Помимо сотрудников полиции в спецоперации участвовали представители СК, ФСБ и Росгвардии.

По информации оперативников, участники преступной группировки занимались незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также вымогательствами, мошенничеством, и другими уголовно-наказуемыми видами деятельности.

СМИ утверждают, что задержали и лидера ОПГ — криминального авторитета из Новотроицка Сергея Корчагина. По информации журналистов, глава СКР Александр Бастрыкин поручил сотрудникам своего ведомства заняться расследованием преступлений, совершённых Корчагиным в 1990-е и 2000-е годы.

В Следственном комитете добавили, что исполнители совершили три нападения, используя автоматическое оружия и взрывные устройства. В результате погибли два человека. Корчагину предъявили обвинение в организации и руководстве исполнением убийства, то есть умышленного причинения смерти двум и более лицам, по найму. Его сообщников обвиняют по статье о пособничестве убийству по найму и покушении на пособничество.

Ранее в сентябре в Барселоне был задержан российский «вор в законе», сбежавший из зала суда Леван Сухумский. По версии правоохранителей, мужчина пытался попасть в страну по поддельному паспорту Украины. В декабре 2020 года перед заседанием суда во Владимире он отпросился в туалет, откуда выбрался и скрылся в неизвестном направлении.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ