USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

26 мая 2022 / 10:30 Политика

Politico: США не смогут сделать Россию изгоем из-за нейтральной позиции других стран

Politico: США и Европа не могут убедить остальной мир в серьёзности конфликта на Украине

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Руководство США и стран Евросоюза, для которого события на Украине являются глобальным кризисом, не сможет сделать Россию страной-изгоем, так как другие страны мира не считают этот конфликт слишком серьёзным, пишут эксперты Politico. 

По мнению Раджана Менона, автора книги «Конфликт в Украине: раскручивание порядка после окончания холодной войны», такие страны, как Индия, Бразилия, Мексика, Южная Африка, Турция, Индонезия и даже Саудовская Аравия, считают события на Украине лишь региональным конфликтом и в отношениях с Москвой действуют только в своих интересах. Именно по этой причине, как отмечается в статье, США и Европа не смогут сделать Россию изгоем. В публикации также отмечается, что некоторые из них либо не голосовали за принятие резолюций, осуждающих Россию, либо делали это частично.

В то же время США и Европа видят в этом конфликте «моральные и стратегические ставки». Их беспокоит не только вопрос независимости Украины, но и готовность демократического мира защищать тот мировой порядок, который установили США, от российского режима.

Своё мнение о происходящих с февраля событиях на Украине высказывали многие политики и другие известные люди. Так, миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что конфликт на Украине может привести к третьей мировой войне, которую не переживёт цивилизация.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ