Половина российских школьных обедов уходит в мусорное ведро

Половина еды, приготовленной для учеников в российских школах, не съедается. Такие данные озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире «Россия 24».

По словам Поповой, при правительстве создан специальный штаб, который занимается организацией горячего питания в школах. При этом учитывается ряд показателей, и один из них — "индекс несъедаемости".

Глава Роспотребнадзора отметила, что школьники "совсем не едят", и в итоге половину приготовленных обедов приходится отправлять на утилизацию.

«Очень важно, чтобы организовать так, чтобы дети ели. Они приходят в школу, государство тратит деньги, что-то готовит», — сказала Попова.

Она добавила, что Роспотребнадзор разработал примерные рационы питания для детей в школах, адаптированные для разных регионов страны с учетом, в том числе, климатических условий.

Попова предлагает пролоббировать участие ресторатора Аркадия Новикова в проекте по улучшению школьного питания. "Надо делать какие-то смузи, надо делать, чтобы в первую очередь детям было вкусно, чтобы они хотели съесть. Но это важно, чтобы было вкусно и полезно", — считает Новиков.

Сейчас читают