USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

7 сент. 2022 / 15:51 Экономика

Польша прекращает обмен украинских гривен на злотые

Польские банки с 9 сентября прекратят обмен наличной украинской гривны на польские злотые

h-mat-img

Гривны. Фото: Depositphotos

В Польше перестают обменивать украинские гривны на польские злотые. 9 сентября завершается программа обмена валюты. Об этом информирует Нацбанк Польши на своём официальном сайте.

Обмен украинских гривен на польские злотые, который доступен для находящихся на территории Польши граждан Украины, подходит к концу. Последней неделей реализации скупки отделениями PKO Bank Polski будет неделя с 5 по 9 сентября 2022 года, — отметили в Нацбанке.

Нацбанки Украины и Польши заключили соглашение по обмену валюты 18 марта в связи с увеличением числа беженцев. В рамках данной программы украинцы, находящиеся на территории Польши, могли осуществлять обмен гривен на злотые. В 100 польских отделениях банка было совершено более 97 тысяч валютно-обменных операций на общую сумму 690 млн гривен.

В конце апреля стало известно, что Херсонская область Украины с 1 мая начнёт переход в рублёвую зону. До полного перехода в регионе можно будет использовать как рубли, так и гривны. Ранее также сообщалось, что в рублёвую зону постепенно перейдёт Мариуполь, а его жители смогут получить паспорта РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ