USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,138.10

25 нояб. 2021 / 11:12 Политика

Польская полиция задержала местного жителя по подозрению в работе на разведку России

В Польше задержали шпиона, которого подозревают в работе на ФСБ

h-mat-img

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что агентство внутренней безопасности (ABW) задержали поляка, которого обвиняют в шпионаже в пользу России, сообщает РИА Новости. 

По словам Жарина, сотрудники спецслужб задержали 66-летнего шпиона, который действовал в ущерб интересам Польской Республики. У него также был сообщник, которого ABW арестовала в мае текущего года. Однако задержанный отказывается признавать свою вину, пока его временно арестовали на три месяца, отметили в ведомстве.

В Генеральной прокуратуре Польши уточнили, что задержанным оказался Радослав С., который взаимодействовал с Марчиным К., обвиняемым в шпионаже в пользу иностранной разведки. Радославу С. грозит 10 лет лишения свободы.

Ранее в столице Турции арестовали четырёх граждан России, а также уроженца Украины и приезжего из Узбекистана. Их обвиняют в «политическом и военном шпионаже» за подготовку нападения на чеченских оппозиционеров. Действия группы давно вызывали подозрения у полицейских, в результате к расследованию подключилась прокуратура, и дело дошло до суда. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ