USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

15 нояб. 2021 / 11:53 Политика

Польские власти предложили исключить Россию и Белоруссию из международных сообществ

Вице-премьер Польши предложил исключить Россию и Белоруссию из международных организаций и соревнований

h-mat-img

Вице-премьер Польши, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский стал инициатором предложения об исключении России и Белоруссии из международных организаций и спортивных соревнований.

По его мнению, такие меры воздействия следует принять из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. В частности, исключить две страны из важнейших для них спортивных соревнований, а также большинства международных сообществ.

Ранее польская прокуратура предъявила двум россиянам и одному украинцу обвинение в организации нелегальной перевозки мигрантов из стран Ближнего Востока в Германию через территорию Польши. Местные правоохранители уточнили, что «двое организаторов чеченской национальности» сами нелегально проживали в республике. Им грозит срок до восьми лет тюрьмы. Третий же сообщник, придумавший преступную схему, находится в розыске.

Напомним, что 12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. В Варшаве отметили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. При этом власти страны увеличили количество военнослужащих до 15 тыс. на границе с Белоруссией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ