USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

4 апр. 2022 / 10:57 Политика

Польский премьер рассказал, какая страна препятствует вводу более жёстких санкций в отношении России

Премьер-министр Польши Моравецкий: Германия препятствует вводу более жёстких санкций в отношении России

h-mat-img

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти Германии препятствуют вводу более жёстких санкций в отношении России на фоне спецоперации на Украине, сообщает Telegram-канал «Раньше всех».

Политика Германии за предыдущий десяток с лишним лет привела к тому, что Россия сегодня имеет силу, вытекающую из монополии на продажу сырья, — подчеркнул он. 

При этом Моравецкий призвал Евросоюзу наложить санкции на всех членов партии «Единая Россия», а также прекратить выдачу россиянам виз за исключением гуманитарных. Примечательно, но по состоянию на конец 2021 года во фракции ЕР состояли более 2,3 млн человек.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен добиться от канцлера ФРГ Олафа Шольца ужесточения санкций. Британские власти настаивают на том, что в отношении России следует вводить экономические и военные ограничения. В Лондоне выступают против любых договорённостей Москвы и Киева. В то время как немецкие власти надеются, что Россия и Украина быстрее придут к мирному урегулированию конфликта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ