USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,473.70

4 апр. 2022 / 10:14 Общество

The Times: Джонсон намерен призвать Шольца усилить санкции против России

The Times: премьер-министр Великобритании Джонсон призовёт Шольца усилить санкции против России

h-mat-img

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен добиться от канцлера ФРГ Олафа Шольца ужесточения санкций. Это произойдёт во время встречи в Лондоне, куда должен прилететь глава Германии, сообщает The Times.

В публикации указано, что глава кабмина Великобритании настаивает на том, что в отношении России необходимо вводить экономические и военные ограничения. При этом в Лондоне выступают против любых договорённостей Москвы и Киева. В то время как немецкие власти надеются, что Россия и Украина быстрее придут к мирному урегулированию конфликта.

В настоящее время британские власти также хотят поставить Украине противокорабельные ракеты. На этом настаивает Джонсон несмотря на то, что подобные действия могут привести к эскалации конфликта.

Ранее в центре Лондона активисты движения National Assembly вышли на антиправительственные демонстрации из-за резкого роста цен на электричество и газ. Они потребовали отставки премьер-министра страны Бориса Джонсона, а также представителей правительства от Консервативной партии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ