USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

4 окт. 2018 / 00:28 Общество

Получившего 23 оклада вице-губернатора включили в состав антикоррупционной комиссии, а через день исключили

Получившего 23 оклада вице-губернатора включили в состав антикоррупционной комиссии, а через день исключили

h-mat-img

Губернатор Воронежской области Александр Гусев исключил врио своего заместителя Юрия Агибалова из состава антикоррупционной комиссии. Это случилось на следующий день после его включения в состав комиссии.

В управлении по взаимодействию со СМИ объяснили это тем, что Агибалов не войдет в новый состав правительства региона.

В состав комиссии по противодействию коррупции входят губернатор, его заместитель и члены самой комиссии.

«Но в связи с тем, что исполняющий обязанности заместителя губернатора области Ю.В. Агибалов в новый состав регионального правительства, формирование которого завершится до 8 октября, входить не будет, он не войдет и в состав всех совещательных и коллегиальных органов, в том числе в комиссию по координации работы по противодействию коррупции», — пояснили в правительстве региона.

Чем известен Агибалов:

29 сентября глава Воронежской области Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова, выплатив ему 23 должностных оклада. Спустя два дня губернатор снова назначил чиновника вице-губернатором.

Исходя из опубликованных в Telegram-канале «Незыгарь» документов, Агибалову полагалась бессрочная доплата к пенсии в размере 75% от среднего ежемесячного заработка. Кроме того, Гусев распорядился установить своему заместителю ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада.

На следующий день в пресс-службе регионального правительства сообщили, что заместитель губернатора Юрий Агибалов получал оклад в 11 тысяч рублей и ему выплатили суммарно 223,8 тысячи рублей за вычетом подоходного налога.

Еще через день Агибалов снова уволился. Он должен покинуть свой пост 12 октября, когда назначат новое правительство региона.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ