USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

1 окт. 2018 / 21:10 Политика

Получивший 23 оклада вице-губернатор Воронежской области снова уволился

Получивший 23 оклада вице-губернатор Воронежской области снова уволился

h-mat-img

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов, получивший при увольнении "золотой парашют" в 23 оклада и спустя два дня вернувшийся на свою должность, снова увольняется. Он покинет свой пост 12 октября, когда назначат новое правительство региона.

«Не войдет в состав правительства Агибалов Юрий Владимирович — он написал заявление на увольнение», — сообщил губернатор Александр Гусев. Руководитель региона пояснил, что Агибалова ранее назначили вице-губернатором только на время переходного периода после выборов 9 сентября.

Губернатор добавил, что Агибалову законно выплатили 23 должностных оклада (почти 224 тысячи рублей). Однако он признал, что выплаты нужно было оформить после назначения нового правительства и назвал это решение "ошибкой".

Обновление. Прокуратура Воронежской области по просьбе Агибалова проверит законность выплаты ему 23 окладов.

«Сегодня в прокуратуру обратился Юрий Агибалов, и нами начата проверка. Он попросил проверить законность действий, произведенных в отношении него с 15 по 17 сентября», — сказал ТАСС старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как чиновники и депутаты платят сами себе:
  • В августе 2018 года губернатор Алексей Островский выплатил 200 тысяч рублей премии за выполнение «особо важных и сложных заданий» заместителю начальника департамента по внутренней политике Смоленской области Игорю Борисенко. Какие именно задачи выполнил чиновник - не уточнялось.
  • В июле 2017 года депутаты Заксобрания Красноярского края приняли законопроект, увеличивающий их зарплату вдвое — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Спустя неделю «из-за резонанса в обществе» они единогласно отменили этот закон.
  • В 2015 году экс-глава избиркома Воронежской области Владимир Селянин ушел в отставку ради получения «доплаты к страховой части пенсии и единовременное денежное вознаграждение». После «липового» увольнения он был восстановлен в должности. В конечном счете ЦИК выразил Селянину недоверие, и ему пришлось окончательно уйти в отставку.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ