USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

10 нояб. 2021 / 10:00 Общество

Поляки избили мигрантов, прорвавшихся через границу с Белоруссией

Польские силовики избили курдских беженцев, которые прорвались через границу с Белоруссией

h-mat-img

Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил, что четверо мужчин были обнаружены в стихийном лагере на границе с Польшей. У мигрантов обнаружили многочисленные травмы, белорусские врачи на месте оказали необходимую помощь.

Белорусские пограничники рассказали, что в стихийный лагерь четверо мужчин, по национальности курды, поступили ночью в среду, 10 ноября. Многочисленные травмы указывают на то, что польские силовики «жестоко обращались с людьми и с применением силы вытеснили их за колючее заграждение» на белорусско-польской границе.

Ранее власти Польши страны предприняли решение увеличить число военнослужащих на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами. Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в Twitter, что на границе с Белоруссией служат около 12 тыс. солдат. Он пояснил, что ситуация с эмигрантами обостряется ежедневно, поэтому увеличила режим боеготовности пограничников.

Кроме того, правительство Литвы одобрило введение режима чрезвычайного положения на приграничных территориях с Белоруссией из-за большого потока мигрантов. Чрезвычайное положение объявлено по всей границе с Белоруссией, то есть протяжённостью более 678 километров, а также на территории пяти километров от неё. При этом оно будет действовать в регионах, где размещены беженцы, поскольку власти страны опасаются, что мигранты устроят беспорядки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ