Пользователям WhatsApp шлют "текстовые бомбы", взрывающие мессенджер

Аналитики предупреждают, что по мессенджеру WhatsApp идет рассылка так называемых "текстовых бомб", которые выводят приложение из строя, вынуждая его бесконечно "вылетать" и вновь включаться. В основном такие "бомбы" распространяются через чаты и группы.

Главная опасность грозит смартфонам нижнего и среднего ценового сегментов, у которых операционная система теоретически может быть устроена таким образом, что "зависнет" и начнет "вылетать" вместе с мессенджером.

"Текстовая бомба" — это длинная строка символов Unicode, не несущая в себе никакой смысловой нагрузки. WhatsApp неспособен корректно обработать эти символы и поэтому уходит в бесконечный цикл сбоев. При повторном запуске после "вылета" мессенджера он "подвисает", а потом снова автоматически закрывается из-за ошибки.

Аналогичным образом на WhatsApp могут воздействовать профили некоторых пользователей, заполненные с применением тех же нераспознаваемых символов Unicode.

Чтобы вывести "рухнувший" мессенджер из круга постоянных "вылетов", нужно удалить его с устройства полностью (включая все данные), а потом поставить заново. Вся переписка при этом, к сожалению, будет утрачена. Поэтому тем, кто хочет ее сохранить в любом случае, эксперты советуют включить в настройках WhatsApp функцию периодического резервного копирования.

Сейчас читают