USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

31 авг. 2022 / 19:57 Политика

Помощник президента Азербайджана: Баку высоко ценит посредничество главы Евросовета

Хикмет Гаджиев рассказал о важной роли председателя Евросовета Шарля Мишеля в армяно-азербайджанском урегулировании

h-mat-img

Хикмет Гаджиев. Фото: Wikimedia Commons

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев высоко оценил роль председателя Евросовета Шарля Мишеля «и его команды» в организации переговоров по мирному договору между Ереваном и Баку — как и в процессе нормализации межгосударственных отношений двух стран.

Гаджиев подчеркнул, что азербайджанский лидер Ильхам Алиев неоднократно высказывал свою позицию по этому поводу, отмечая важное значение посреднических усилий Шарля Мишеля.

Новости СМИ2

Напомним, сегодня в Брюсселе состоялась очередная встреча Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в присутствии Мишеля. По её итогам глава Евросовета заявил, что беседа, длившаяся около четырёх часов, была открытой и продуктивной, причём её участникам удалось обсудить все вопросы повестки.

Мишель сообщил, что была достигнута договорённость о начале работы по подготовке мирного договора. По его словам, Алиев и Пашинян поручат министрам иностранных дел Азербайджана и Армении встретиться в течение ближайшего времени и приступить к разработке проекта документа.

Кроме того, Шарль Мишель уточнил, что следующая встреча комиссий по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы должна состояться в Брюсселе в ноябре 2022 года. По его словам, очередные переговоры между Пашиняном и Алиевым в «брюссельском» формате намечены на конец ноября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ