sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
20:04 10 октября 2021
Общество

Попавший в смертельное ДТП с Ксенией Собчак водитель Mercedes признал свою вину

Попавший в смертельное ДТП с Ксенией Собчак водитель Mercedes признал свою вину

Водитель Mercedes, который вез Ксению Собчак в момент смертельного ДТП возле Сочи, заявил, что его никто не принуждал превышать скорость и выезжать на встречную полосу. 39-летний Олег Цой рассказал, что вышел на обгон автомобиля, который ехал впереди. Во время обгона идущий впереди автомобиль внезапно начал тормозить, и, чтобы избежать столкновения, резко нажал на тормоз, в результате Mercedes занесло.

«Не справился с управлением», — констатировал Олег Цой. Мужчина полностью признал свою вину в произошедшем.

При этом Олег Цой опроверг слова Ксении Собчак о том что бригаду скорой помощи вызвал ее коллега: по словам водителя, телефон в момент ДТП улетел, а после аварии Ксения и ее компания по телефону, скорее всего, вызывали себе такси, сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Согласно данным камер аэропорта, Ксения Собчак вошла в аэропорт уже через 37 минут после ДТ: ведущая опаздывала на самолёт с самого начала поездки. Пока умирающим помогали водители проезжавших мимо автомобилей, Собчак спешила на свой рейс, даже не удосужившись подойти к разбитому Volkswagen, в котором находились тяжело раненные пассажиры и водитель.

СМИ отмечают, что в похожей ситуации действия аналогичные поведению Собчак были расценены как «оставление в опасности», что попадает под ст. 125 УК РФ. «Подозреваемые осознавая, что водитель и пассажиры остались без помощи, находились в опасном для жизни и здоровья состоянии и были лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности. Установлено, что  подозреваемые имели возможность оказать помощь пострадавшим, но не сделали этого и скрылись с места ДТП», — цитирует похожее дело ВЧК-ОГПУ.

В отношении Олега Цоя возбуждено уголовное дело  по статье по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Во время допроса мужчина полностью признал свою вину, подчеркнув, что Собчак и ее коллеги не требовали от него превышать скорость и нарушать правила. Водителю была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.