Попугаев "уволили" из семейного зоопарка: после карантина они стали крыть людей матом

Сотрудники британского семейного сафари-зоопарка были вынуждены отправить на карантин пятерых попугаев жако, которые после вынужденной "самоизоляции" начали люто материться.

От кого пернатые набрались обсценной лексики, непонятно. Смотрители зоопарка предположили, что один из них еще до помещения в изоляцию владел всем набором матерных слов, но не употреблял их, поскольку посетители постоянно его отвлекали.

Когда же попугай-матерщинник оказался в узком кругу своих говорящих сородичей, то вынужден был общаться только с ними, и тогда активизировались его потаенные знания.

Других объяснений поразительному лингвистическому феномену сотрудники сафари-парка найти не смогли. Впрочем, возможно, просто кто-то из них сам, тоскуя на коронавирусном карантине в отсутствие посетителей, периодически заглядывал к попугаям и высказывал свои мысли по поводу того, что творится в мире, в соответствующих формулировках. Но если это и так, этот человек, конечно, не признается.

Теперь жако снова отправлены на карантин — только уже по отдельности. Допускать их к общению с посетителями, которые приезжают в парк семьями, категорически нельзя. Поэтому персонал надеется, что в одиночестве каждый из жако постепенно забудет непристойности, которым научился за время пандемии коронавируса.

Сейчас читают