sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
14:47 27 мая 2024
Экономика

«Популизм в чистом виде»: экономист разнес идею досрочной пенсии для учителей

Экономист Беляев назвал идею о досрочном выходе педагогов на пенсию популизмом

«Популизм в чистом виде»: экономист разнес идею досрочной пенсии для учителей Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Предложение депутатов о досрочном выходе на пенсию педагогов среднего профессионального образования — это «популизм в чистом виде». Так экономист Михаил Беляев прокомментировал Инфо24 соответствующий законопроект, разработанный членом думской фракции ЛДПР Ярославом Ниловым.

По словам Беляева, такой подход к решению экономических и социальных вопросов является механическим. Он назвал инициативу «лобовой атакой», которая на деле столкнется с «очень большими и серьезными препятствиями».

«Он вообще, этот малый, [Нилов. — прим. Инфо24] — из него, как из рога изобилия, сыплются самые разные предложения, одно краше другого и одно невыполнимее другого», — считает экономист.

Ранее стало известно, что депутаты этой партии подготовили проект закона о досрочном выходе на пенсию педагогов среднего профессионального образования. Сейчас досрочно выходить на пенсию могут лица, которые не менее 25 лет проработали в организациях для детей.

Также депутат рассказал Инфо24, что работающих в региональных структурах пожарных и спасателей необходимо уравнять в пенсионных правах. По его словам, партия уже заручилась поддержкой профильных организаций.