USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,092.60

31 дек. 2019 / 06:50 Общество

Попутчик из BlaBlaCar признался в убийстве женщины-водителя

Попутчик из BlaBlaCar признался в убийстве женщины-водителя

h-mat-img

Следственный комитет РФ опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись допроса мужчины, подозреваемого в убийстве Ирины Ахматовой — женщины-водителя, с которой он через приложение BlaBlaCar договорился 23 декабря доехать из Москвы в Тулу.

Как было совершено преступление

Задержанный дал признательные показания. Из них следует, что он готовился к преступлению заранее — в частности, создал несколько фейковых аккаунтов BlaBlaCar, в том числе женских. Используя эти фальшивые профили, он забронировал все места в машине Ирины Ахматовой.

https://www.youtube.com/watch?v=uy2C_VMgWxY

Ранее от представителей BlaBlaCar стало известно, что Ирина — судя по ее аккаунту в приложении — договорилась забрать у станции метро «Аннино» на юге Москвы троих попутчиков: мужчину (подозреваемый) и женщину с ребенком. По всей видимости, двух последних в действительности не существовало.

Убийство, как рассказал задержанный на допросе, было совершено им в Серпуховском районе Подмосковья, там же он выбросил труп. Сейчас тело жертвы, основываясь на показаниях подозреваемого, разыскивают сотрудники СКР.

Как подозреваемый скрывался

После убийства мужчина поехал в Ярославль, где живут его жена и любовница. Похищенный автомобиль Ирины Ахматовой — Audi — он собирался продать на запчасти, но когда узнал, что машина объявлена в розыск, скрутил с нее таблички госномеров и бросил на автостоянке возле торгового центра.

Пустившись в бега, злоумышленник с помощью все того же сервиса BlaBlaCar добрался до Владимира, где отсиделся у родственников, а 30 декабря попытался выехать в Нижний Новгород, но по пути — в районе города Гороховец Владимирской области — автомобиль был остановлен нарядом ДПС и оперативниками местного угрозыска.

«Оба — и подозреваемый, и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель, доставлены в Москву и дают показания», — сообщает «Лента.ру» со ссылкой на свой источник.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение в убийстве. Но сначала ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу. Ранее телеканал "360" передавал, что мужчина имеет психические отклонения и проходил соответствующее лечение в стационаре, откуда якобы сбежал.

Кто он такой



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ