Pornhub заблокировал весь непроверенный контент после санкций со стороны MasterСard и Visa

Крупнейшая в мире платформа контента для взрослых Pornhub решила заблокировать все видеоролики, загруженные неверифицированными пользователями. Это решение было принято после того, как MasterСard и Visa приостановили платежи в пользу Pornhub из-за размещения нелегального контента.

Часть заблокированных видеозаписей в будущем сможет снова стать доступной: каждый ролик имеет отметку, что видео отправлено на проверку. Ожидается, что эта проверка начнется только в 2021 году, точные ее сроки неизвестны.

Число заблокированных записей, предположительно, исчисляется миллионами. До начала проверки на платформе были доступны более 13 млн видео, но днем 14 декабря количество доступных видео сократилось в несколько раз.

Чтобы стать верифицированным пользователем Pornhub, владельцу аккаунта раньше было достаточно отправить администраторам платформы свое селфи с именем и названием сайта. В 2021 году Pornhub планирует усложнить процесс верификации.

О том, что на Pornhub имеется нелегальный контент, заявили авторы материала New York Times. Как утверждают авторы статьи, модераторы платформы не препятствуют загрузке видео с участием несовершеннолетних и со сценами сексуального насилия. Некоторые видео после жалоб удалялись, однако позже появлялись на платформе снова, так как Pornhub не препятствует повторной загрузке таких роликов.

Сейчас читают