Португалия заявила о готовности принимать российских туристов

В скором времени российские туристы получат возможность поехать на отдых в еще одну "новую" страну — Португалию. Власти Мадейры заявили о готовности принимать у себя иностранцев, в том числе граждан РФ.

На сайте Ассоциации туроператоров России сообщается, что Мадейра первым из регионов Португалии допустит на свою территорию иностранных туристов. Институт туризма Португалии уточнил, что иностранцам будет разрешен въезд в Мадейру вне зависимости от того, сделали они прививку от коронавируса или нет.

Для въезда в регион туристам придется за 48-12 часов до посадки рейса заполнить анкету на специальном сайте madeirasafe.com. На детей младше 12 лет отдельная анкета не заполняется — их данные вносятся в анкету одного из сопровождающих ребенка взрослых.

После завершения регистрации на интернет-платформе пассажиру присваивается индивидуальный код доступа. По электронной почте, адрес которой указывается в анкете, он получит письмо с этим кодом и соответствующим QR-кодом для быстрого считывания информации. Это письмо необходимо будет предъявить при прохождении контроля в аэропорту Мадейры сразу по прибытии.

Кроме того, всем иностранным туристам для въезда в Португалию нужна справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета. Документ оформляется на английском языке и заверяется выдавшей его лабораторией. Справку можно предъявлять в бумажном виде, а можно — в электронном (но в таком случае она обязательно должна содержать QR-код лаборатории).

Сейчас читают