USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

24 апр. 2022 / 10:52 Экономика

Порядка восьми тысяч люксовых автомобилей не могут попасть в РФ из-за санкций

WSJ: около восьми тысяч люксовых автомобилей для России застряли в Бельгии из-за западных санкций

h-mat-img

Примерно восемь тысяч люксовых автомобилей, предназначенных для отправки в РФ, застряли в бельгийском портовом городе Зебрюгге из-за введённых антироссийских санкций. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Отмечается, что прибывшие из Азии машины, среди которых Cadillac, Lexus и Mercedes, оказались в Бельгии ещё в начале месяца.

Автомобили попали под запрет на экспорт предметов роскоши, но здесь также застрял целый ряд других товаров, подпадающих под различные санкции, — цитирует газета директора автомобильного терминала порта Марка Адриансенса. Он добавил, что в порту сейчас также располагаются запчасти для самолётов, химикаты и полупроводники.

Адриансенс подчеркнул, что, вероятно, люксовые автомобили на протяжении долгого времени не смогут никуда перевезти, в связи с чем их могут продать другим странам. Издание отмечает, что в других торговых хабах Европы также есть проблемы с поставками в РФ различной продукции.

Ранее стало известно, что европейские политики готовят очередной пакет антироссийских санкций. Так, активно обсуждается «определённый запрет» на поставки российской нефти. Системой SWIFT, скорее всего, запретят пользоваться ещё нескольким отечественным банкам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ