Посидеть на скамейке в московских парках теперь стоит 4 тысячи рублей

В нерабочую неделю с 13 по 20 июня москвичам запретили использовать инфраструктуру парков, в том числе скамейки и беседки, детские и спортивные площадки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам министра правительства Москвы и начальника Главного контрольного управления Евгения Данчикова, в случае нарушения запрета гражданину будет выписан штраф на сумму до 4 тысяч рублей. Эта мера предпринята, чтобы москвичи прекратили подвергать риску заражения коронавирусом себя и своих близких.

"За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений, установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19", — обратился к москвичам чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 12 по 20 июня нерабочими с сохранением заработной платы. Кроме того, были введены ограничения на весь этот период: правительство столицы запретило посещение зоопарков, фудкортов и детских игровых зон, приостановило деятельность караоке, ночных клубов и баров, а рестораны обязало не обслуживать посетителей с 23.00 до 06.00.

Сегодня, 14 июня, руководитель Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов предложил не допускать к авиаперелетам пассажиров, не имеющих сертификата о вакцинации или справки о наличии антител после перенесенного коронавируса. По словам ученого, любой из этих людей может являться разносчиком инфекции и заразить ею своих попутчиков.

Сейчас читают