Посла РФ Александра Петрова вызвали в МИД Эстонии и вручили ему ноту протеста

В Эстонии российского посла Александра Петрова пригласили на разговор в МИД страны. Информацию об этом передает ТАСС со ссылкой на посольство России в Таллине.

Александру Петрову вручили ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства Эстонии - в этом обвиняют экипаж российского самолета. Представители посольства подчеркнули, что участники беседы также коснулись "ряда вопросов, касающихся взаимоотношений ЕС и России на современном этапе".

"6 мая посол России Александр Петров был приглашен в МИД Эстонии в связи с якобы нарушением российским самолетом воздушного пространства Эстонии. Был затронут также ряд вопросов, касающихся взаимоотношений ЕС и России на современном этапе", - приводит ТАСС текст сообщения посольства РФ.

Ранее главный штаб Сил обороны Эстонии проинформировал, что российский самолет Ил-96 нарушил воздушные рубежи страны. Самолет несанкционированно вошел в воздушное пространство около острова Вайндло и пробыл там около минуты.

В момент пересечения границы двустороннrq радиосвязb с эстонскими диспетчерами у самолета не было. Транспондер при этом был включен, однако план полета у него отсутствовал.

Сейчас читают