USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

18 окт. 2021 / 17:31 Общество Генри Достоевский

После бунта в колонии Владикавказа нашли 180 телефонов и заточки

ФСИН рассказала о 180 изъятых у зэков телефонов и ущербе в три миллиона рублей после бунта

h-mat-img

После подавления бунта в ИК №1 во Владикавказе (Северная Осетия) силовики нашли в камерах заключённых более 180 сотовых телефонов, зарядные устройства, наушники, колюще-режущие предметы и другие запрещённые предметы. Об этом журналистам сообщили во ФСИН. Сумма ущерба от беспорядков составила более трёх млн рублей.

Сейчас в колонии, где более 200 заключённых устроили потасовку с сотрудниками учреждения, свою работу продолжает комиссия ФСИН. России в рамках декриминализации обстановки в учреждениях УИС республики. Ранее врио замглавы правительства Северной Осетии Ирбек Томаев сообщил на аппаратном совещании, что в ИК №1 сейчас спокойная обстановка. По словам чиновника, 15 октября в 16:30 мск 200 осуждённых выразили протест по поводу режимных мероприятий в колонии.

В ФСИН ранее заявили, что причиной конфликта стали плановые обыски, в ходе которых двое зэков отказались подчиниться требованиям сотрудников и спровоцировали других арестантов. Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков. По данным СМИ, число бунтовщиков колебалось от 200 до 600 человек.

Как сообщал Telegram-канал Baza, заключенные разбили камеры наблюдения и сломали двери на территории колонии, а также устроили пожар. Для подавления бунта прибыл спецназ и росгвардейцы. ФСИН сообщила, что ситуация была урегулирована к утру 16 октября. На видео, которые попали в соцсети, попали машины скорой помощи, которые выезжали с территории ИК.

Mash со ссылкой на одного из заключённых сообщил, что перед бунтом один из заключённых был избит охранниками, после чего зэки нанесли себе порезы в знак протеста. Однако медицинской помощи им предоставлено не было, после чего начались беспорядки. Ранее омбудсмен по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев сообщил, что заключённые объявляли голодовку из-за ужесточения режима в колонии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ