USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

17 мар. 2021 / 14:28 Экономика Игорь Быкин

После кризиса у россиян выросли зарплатные "аппетиты"

После кризиса у россиян выросли зарплатные "аппетиты"

h-mat-img

Россияне с середины прошлого года резко повысили свои ожидания по зарплате.

Теперь работники хотят получать 107 тысяч рублей в месяц, что на 44% больше, чем жители страны хотели получать в июне 2020 года, говорится в исследовании сервиса Работа.ру, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"В среднем респонденты хотели бы получать 107 тысяч рублей каждый месяц. Зарплатные ожидания жителей России выросли на 44% — в июне 2020 года (сразу после снятия жестких ограничительных мер) в аналогичном исследовании средняя желаемая зарплата составляла 74 тысяч рублей", — говорится в отчете по итогам опроса более 4 тысяч респондентов.

Уровень желаемых доходов отличается в зависимости от региона. Например, жители Москвы хотели бы зарабатывать в среднем 118 тысяч рублей в месяц, а жители Санкт-Петербурга — 102 тысячи рублей.

"Более низкие зарплатные ожидания жителей России в период снятия ограничительных мер связаны с общей нестабильной экономической ситуацией и упадком потребительских настроений в тот момент", — считает коммерческий директор сервиса Владимир Корицкий.

По его мнению, по мере восстановления рынка и возобновления деятельности компаний, зарплатные ожидания кандидатов также начали расти.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ