USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

1 дек. 2021 / 20:45 Общество

После открытия границ для посещения Израиля потребуются справки о вакцинации и антителах

Израильские власти собираются открыть границы для вакцинированных туристов со справками об уровне антител

h-mat-img

В скором времени власти Израиля собираются открыть границы для въезда туристов. Путешественников из России, привитых «Спутником V», пустят после предъявления справки, в которой указан достаточный уровень антител. Об этом РИА Новостям рассказал министр туризма страны Константин Развозов.

В Израиле будут рассматривать результаты тестов, выданные определёнными российскими лабораториями. К такому решению представители израильского министерства туризма и российского министерства здравоохранения пришли на встречах, которые состоялись 17-21 ноября в Москве.

Мы укажем список лабораторий, которые работают по специальному протоколу, и справки из которых будут признаны в Израиле, — сказал Развозов.

Директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова в разговоре с.Интерфаксом объяснила, что сейчас идет обсуждение процедуры выдачи справок с несколькими крупными сетями лабораторий в РФ. Турбизнес рассчитывает, что через две недели будет снят запрет на въезд в страну. Израиль с понедельника закрыл въезд для иностранцев для противодействия проникновения в страну штамма «омикрон».

В середине ноября стало известно о решении властей Израиля разрешить въезд для туристов из России, которые вакцинировались «Спутником V», с 1 декабря. В совместном заявлении министерств здравоохранения и минтуризма, а также канцелярии премьера Израиля указано, что до официального признания российской вакцины, привитые граждане РФ могут спокойно приехать в страну.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ